Der
Skipper auf hoher See |
Der
Heimathafen des Weltumseglers Günter Reindl
Ursprünglich stammt der gelernte Koch und Kellner aus Wien,
wo er neben der Freude an der Musik aber schon bald seinem Hang
zu den tiefen Gewässern entdeckt. Nach erfolgreich bestandenen
Kapitäns-Patenten zog es ihn in rasch in die Ferne, wo er auf
der MS „Sagafjord“ die ganze Welt umrundete. Seit damals
ist Segeln seine Lebensphilosophie und das Interesse an fremden
Ländern, Menschen und der Natur treibt ihn immer wieder hinaus
zu neuen Horizonten.
|
Der
Küchenchef und Sommelier
Wer auf dem Segeltörn mit Günter Reindl die Kombüse
teilt, der kann wahrlich von Glück sprechen. Dem Skipperprofi
sollte man nämlich nicht nur beim Segelhissen auf die Finger
schauen, sondern auch in der Küche. Als Spitzenkoch hat er sich
bereits im Imperial einen guten Ruf gemacht und sein umfassendes Wissen
über den Wein brachte ihm sogar in den Rang des Präsidenten
des Wiener Sommeliervereins. Ein Mann also, vom dem man noch sehr
viel lernen kann. |
Aus Freude am Entdecken
Günter Reindl wird weniger vom rein sportlichen Aspekt des Segelsports
getrieben als von seinem großen Interesse an fremden Kulturen,
neuen Welten, faszinierenden Lebewesen. Für ihn ist jede Fahrt
eine Erkundungsreise, wo er mit naturwissenschaftlichem Auge und philosophischem
Blick neue Horizonte erforscht. Als ausgebildeter Taucher dringt er
auch tief in die Geheimnisse der Unterwasserwelt ein. Und wer ihn
dabei begleitet, dem wird eine echte Bereicherung zuteil. |
|