Der Skipper auf hoher See

Der Heimathafen des Weltumseglers Günter Reindl
Ursprünglich stammt der gelernte Koch und Kellner aus Wien, wo er neben der Freude an der Musik aber schon bald seinem Hang zu den tiefen Gewässern entdeckt. Nach erfolgreich bestandenen Kapitäns-Patenten zog es ihn in rasch in die Ferne, wo er auf der MS „Sagafjord“ die ganze Welt umrundete. Seit damals ist Segeln seine Lebensphilosophie und das Interesse an fremden Ländern, Menschen und der Natur treibt ihn immer wieder hinaus zu neuen Horizonten.

Der Küchenchef und Sommelier
Wer auf dem Segeltörn mit Günter Reindl die Kombüse teilt, der kann wahrlich von Glück sprechen. Dem Skipperprofi sollte man nämlich nicht nur beim Segelhissen auf die Finger schauen, sondern auch in der Küche. Als Spitzenkoch hat er sich bereits im Imperial einen guten Ruf gemacht und sein umfassendes Wissen über den Wein brachte ihm sogar in den Rang des Präsidenten des Wiener Sommeliervereins. Ein Mann also, vom dem man noch sehr viel lernen kann.
Aus Freude am Entdecken
Günter Reindl wird weniger vom rein sportlichen Aspekt des Segelsports getrieben als von seinem großen Interesse an fremden Kulturen, neuen Welten, faszinierenden Lebewesen. Für ihn ist jede Fahrt eine Erkundungsreise, wo er mit naturwissenschaftlichem Auge und philosophischem Blick neue Horizonte erforscht. Als ausgebildeter Taucher dringt er auch tief in die Geheimnisse der Unterwasserwelt ein. Und wer ihn dabei begleitet, dem wird eine echte Bereicherung zuteil.